Saṅgha Theravāda Indonesia dan Pemuda Theravāda Indonesia Menjadi Nara Sumber dalam Nanhai Buddhism Roundtable Forum ke-11 di Laos
Laos, Pilarnkri.com
Saṅgha Theravāda Indonesia (STI) dan Pemuda Theravāda Indonesia (PATRIA) diundang serta berpartisipasi sebagai pembicara delegasi Indonesia dalam The 11th Nanhai Buddhism Roundtable, yang berlangsung pada 26–30 Oktober 2026 di Vientiane, Laos.
Nanhai Buddhism Roundtable merupakan forum internasional yang mempertemukan perwakilan komunitas Buddhis dari berbagai negara untuk mendorong dialog, pertukaran budaya, serta kerja sama dalam pengembangan Buddhisme di tingkat internasional diikuti oleh 30 negara.
Rangkaian kegiatan tahun ini mencakup tiga forum yang mana Indonesia diundang sebagai pembicara juga, yaitu pada Main Forum (Y.M Bhikkhu Cittagutto Mahathera) , Education Forum Y.M Bhikkhu Jayaseno), dan Youth Forum (Ir. Michael Kirana S, S.T). Ketiganya menjadi forum untuk berbagi pemikiran, pengalaman, serta mempererat hubungan inklusif antar negara, termasuk antar tradisi Buddhis didunia, juga dalam bidang pendidikan dan pengembangan generasi muda.
Delegasi Indonesia diwakili oleh Y.M. Bhikkhu Cittagutto Mahāthera, Y.M. Bhikkhu Jayaseno, Sdr. Michael Kirana Sutiono (Ketua Umum Patria), dan Sdri. Lydia Maheswari (Departemen Hubungan Luar Negeri Patria).
Partisipasi ini diharapkan dapat memperluas jejaring internasional, memperkuat persaudaraan Buddhis lintas negara, serta membuka peluang kolaborasi dalam pelestarian dan pengembangan Dhamma bagi generasi mendatang.



















